"생활의 달인 780회” 방송정보 공개"
-인도식 커리 "포크빈달루" 맛집 정보는 글 하단에 있습니다.-
생활의 달인 780회에서는 인도 커리의 달인을 만나 봅니다. 오늘 소개하는 달인은 인도 정통 커리를 만들고 있습니다. 우리나라에서 쉽게 볼 수 있는 커리집들이 많지만 오늘 소개하는 커리는 색다른 비주얼과 맛으로 SNS를 강타한 커리집입니다.
오늘 소개할 곳은 서울 송파에 있는 커리집으로 인도에서 사용하는 레시피를 그대로 커리를 만들고 있어 한국에서도 인도의 맛을 제대로 맛볼 수 있습니다. 이곳에서 가장 많은 사랑을 받고 있는 커리는 “포크빈달루”라는 메뉴입니다.
포크빈달루는 마치 우리나라 갈비찜처럼 보이지만 이 메뉴는 커리를 사용했지만 커리의 노란색이 아니라 달인이 직접 만든 향신료를 넣어서 약간 검은빛의 색을 보여주고 있습니다.
달인의 포커빈달루를 맛보기 위해서는 상당히 오랜 시간이 걸립니다. 포크빈달루를 만드는데 무려 400시간의 정성과 노력이 필요합니다. 포크빈달루는 인도 남서부 지역에서 유명한 커리로 360시간 동안 누룩과 버번위스키를 사용해 등갈비를 30시간 동안 숙성해서 만들어 더욱 깊은 맛의 커리를 먹을 수 있습니다.
♠ 생활의 달인 생식빵 7가지 곡물식빵 달인 김효진 달인 내발산동 동네 빵집 24시간 저온 숙성 반죽 탕종식빵 천연효모식빵
생활의 달인 생식빵 7가지 곡물식빵 달인 김효진 달인 내발산동 동네 빵집 24시간 저온 숙성 반죽
생활의 달인 생식빵 7가지 곡물식빵 달인 문정옥 달인 내발산동 동네 빵집 24시간 저온 숙성 반죽 탕종식빵 천연효모식빵 “생활의 달인” 779회 방송정보 생활의 달인 779회에서는 강서구 내발산
numberlove.tistory.com
또한 4시간 동안 훈연해서 뼈를 발라낸 등갈비를 6시간 동안 우려내서 만든 달인만의 특재 육수로 커리의 맛과 풍미를 높였습니다. 또한 커리에 사용하는 향신료는 16가지 향신료를 재료를 직접 볶아 맷돌로 갈아서 사용하고 있습니다.
#생활의달인#커리달인#포크빈달루#송푸스파이스랩#인도남서부시커리#400시간#커리집#카레전문점#카레집#780회방송정보#갈비찜커리#갈비커리#16가지향신료#등갈비#특재유수#등갈비커리#
상 호: 스파이스랩
주 소: 서울 송파구 가락로 148 1층 106호
전 화 번 호: 0507-1318-1347
영 업 시 간: 11시30분~21시