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“생활의 달인” 779회 방송정보

 

 

 

생활의 달인 779회에서는 강서구 내발산동에 있는 <르뺑블랑>을 소개합니다. 이곳에는 김효진 달인이 지금까지 우리가 맛보지 못했던 식빵을 만들고 있습니다.

 

그 인기를 실감할 수 있는 것은 빵집이 문을 열기 전부터 곡물 식빵 등 이곳에 빵을 사기 위해서 많은 사람들이 줄을 서서 기다리고 있는 것을 볼 수 있습니다.

 

겉으로 보기에는 그냥 동네에 있는 식빵과 별단 다른 것이 없어 보이지만 그 안에 담긴 비법을 대한민국 최고의 곡물 식빵이라 할 수 있습니다.

 

김효진 달인은 오랜 연구를 거듭해서 개발한 레시피는 달인의 가족에게도 알려주지 않을 정도로 비밀이라고 합니다.

 

달인의 곡물 식빵에는 7가지 재료들이 들어가 있습니다. 달인의 하루는 누구보다 일찍 시작합니다. 식빵계이 지각 변동을 불러올 달인의 곡물 식빵 비법을 오늘 생활의 달인에서 공개합니다.

 

달인이 생식빵은 식빵을 만들 때 계란을 넣지 않고 천연발효종과 최고의 유제품으로 만드는 식빵으로 저온에서 24시간 반죽을 숙성 해서 만들고 있어 식빵의 쫄깃함과 촉촉함을 오래도록 지속하게 됩니다.

 

 

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상 호: 르뺑블랑

 

주 소: 서울 강서구 강서로 47가길 33

 

02-6439-0155

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