“한국인의 밥상” 488회 전북 익산 대창 피순대 방송정보
한국인의 밥상 488회는 익산에 50년 째 매일 100% 대창 피순대를 만들고 있는 순대집을 소개합니다.
오늘 소개하는 피순대 노포는 <정순순대>라는 곳으로 무려 50년 전통을 이어오고 있습니다.
지금도 매일 한시동 사장님은 새벽 일찍 일어나 그날 판매할 피순대를 만들고 있습니다. 조금 있으면 80세를 되는 나이지만 지금도 정정하게 정성으로 피순대를 만들고 있는 것을 보면 노포의 포스를 그대로 느낄 수 있습니다.
대창 순대, 피순대는 일반 순대와 다르게 기계로 만들 수 없습니다. 보통 순대는 비닐 순대로 기계로 만들어 낼 수 있지만 이곳 대창순대는 대창이 쉽게 구멍이 나기 때문에 구멍이 날 때마다 실로 묶어야 하는 일은 직접 사람이 해야 합니다.
지금은 아들 한승엽 씨가 아버지가 만든 순대를 요즘 사람들의 입맛에 맞게 조금씩 변화를 주면서 더욱 많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다. 그리고 이곳 피순대가 맛있는 이유는 절대 그날 만든 순대는 그날 다 소비하는 것을 원칙으로 하고 있습니다.
피순대가 하루가 지나게 되면 대창에서 나는 냄새와 선지 맛이 변하기 때문에 절대 그날 만든 피순대만 판매를 하고 있습니다
익산 50년 전통 100% 노포 대창 피순대 정보는 아래에 공개합니다.
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상 호: 정순순대
주 소: 전북 익산시 중앙로 1길 24-11
(지번) 창인동 1가 103-2
연 락 처: 063-854-0922
영 업 시 간: 9시30분~21시30분
메 뉴:
순대국밥 7000원
모듬피순대 12000원
암뽕순대 12000원
돼지머리국밥 7000원
순대국수 6000원