한국인의 밥상에서는 전남 순천에는 ☞60년 전통 한정식집을 찾아가 봅니다. 이곳은 가족의 힘으로 오랜 시간 운영되고 있으며, 주방에는 평균 20명 이상의 경력 있는 조리사들이 각자의 특기 요리를 준비합니다.
한정식집 조리사들은 연탄불 앞에서 고기를 굽고, 양은 냄비에서 밥을 짓는 등 정성을 다해 요리를 만들고 있습니다. 특히 한정식집의 대표 메뉴 중 하나인 홍어애탕은 빼놓을 수 없는 음식입니다.
-한국인의 밥상 맛집 리스트-
서연심 씨는 이곳의 최고령 조리사로, 40년 동안 홍어애탕을 끓여왔습니다. 홍어는 20일간 볏집에서 삭혀 깊은 맛을 내고, 이후 된장 푼 물에 홍어 애를 넣고 끓여 불순물을 제거하는 과정을 거칩니다.
홍어애탕은 순천 한정식의 다양한 메뉴와 함께 홍어애탕은 순천 한정식의 진수를 맛볼 수 있습니다.
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