한국기행에서 찾은 안재만 씨는 서울에서 식당을 운영하며 어머니의 손맛을 그리워하다가 고향인 경남 밀양을 방문합니다.
서울에서는 어머니의 음식 맛을 재현할 수 있는 식당을 찾지 못해, 직접 식당을 열게 되었습니다. 그의 식당에서 제공하는 9가지 반찬 중 절반 이상이 어머니가 만들어 보내주는 것입니다.
"한국기행 맛집 리스트"
아버지의 까다로운 입맛에 맞추다 보니 어머니의 요리 솜씨는 더욱 발전했습니다. 아들을 위해 반찬을 만들며 바쁜 어머니는 아들이 온다는 소식에 더욱 분주해지지만, 아들을 보내는 섭섭함은 여전합니다.
한국기행에서는 먹는 것에 진심인 가족의 이야기를 통해 어머니의 사랑과 정성이 담긴 음식의 소중함을 느낄 수 있습니다.
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