한국기행-목포-술빵부부
한국기행-목포-술빵부부

 

 

 

 

 

 

목포 도깨비시장에서 특별한 술빵으로 유명한 임상배, 최은혜 부부는 20년째 같은 자리를 지키며 술빵을 만들어오고 있습니다.

 

 

부부는 영암에서 공수한 동동주에 물 대신 신선한 유유를 사용해 직접 반죽을 만듭니다. 12시간 전통 방식으로 발효시킨 술빵은 부드럽고 쫄깃한 맛이 특징입니다.

 

"한국기행 맛집 공개"

 

 

특히, 이 부부는 20년 동안 가격을 한 번도 올리지 않아 착한 가격으로 많은 사랑을 받고 있습니다.

 

 

 

 

술빵에 대한 진심은 남편이 젊은 시절 공사장에서의 사고로 좌절했을 때, 술빵이 그를 다시 일으켜 세워준 경험에서 비롯됩니다. 2025년, 새로운 시작을 준비하며 술빵과 함께하고 있는 부부의 인생 이야기를 한국기행에서 나눕니다.

반응형