한국기행-광주-콩국수
한국기행-광주-콩국수

 

 

 

 

 

 

광주에는 4월부터 9월까지 단 6개월만 문을 여는 특별한 ☞콩국수 집이 있습니다. 이곳은 1년치 콩을 한 번에 수매해 사용하기 때문에, 콩이 떨어지면 예정보다 일찍 문을 닫기도 해 맛보려면 운이 따라야 합니다.

 

 

여름이면 긴 줄이 늘어서는 이 집을 운영하는 사람은 전재벌 사장님. 1974년 장사를 시작한 어머니의 대를 이어 어머니의 손맛과 정성을 그대로 지켜가고 있습니다.

 

"한국기행 맛집 리스트"

 

 

 

전재벌 사장님 콩국수의 핵심인 콩을 가장 소중히 여기며, 어머니 때부터 거래해 온 전남 영광산 고품질 콩만을 고집합니다. 부모님의 추억과 자신의 인생이 담긴 콩국수 한 그릇, 진한 콩의 풍미와 정성이 깃든 맛을 <한국기행>에서 만나봅니다.

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