[편스토랑- 류수영 꼬기된장]
■ 재료
삼겹살 300g, 소금 꼬집, 미림 2 큰 술, 대파 1대, 고춧가루 1 큰 술, 시판 된장 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 물 100ml, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 약간, 참깨 약간, 청양고추 1개, 홍고추 1개
■ 만드는 법
1,
대파 1대를 썰어 준다.
2,
삼겹살 300g을 1cm 두께로 썰어 준비한다.
3,
달궈지 프라이팬에 준비한 삼겹살을 넣고 소금 2꼬집을 뿌린 뒤 3분 동안 중불에 구워 준다.
4,
미림 2 큰 술을 넣고 1~2분 정도 볶다가 대파를 넣고 파기름을 낸다.
5,
불을 줄인 다음 고춧가루 1 큰 술을 넣고 1분 동안 빠르게 뒤적여 준다.

6,
시파 된장 2 큰 술을 넣고 자장면 냄새가 날 때까지 볶아 준다.
7,
설탕 1/2 큰 술을 넣고 볶다가 물 1/2컵을 넣고 볶아 준다.
8,
다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶는다.

9,
약불로 줄이고 뚜껑을 덮은 다음 3분 동안 뜸을 들인다.
10,
참기름 1~2바퀴를 두르고 참깨를 뿌려주고 청고추, 홍고추로 데코레이션 해준다.
★ 꼬기된장은 2~3일 냉장 보관을 한 뒤에 먹으며 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
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