전현무계획2-인천-해장국
전현무계획2-인천-해장국

 

 

 

 

 

 

전현무계획2의 27회에서는 인천 논현동의 떡볶이 맛집과 함께 ☞신흥동 80년 전통의 해장국집을 소개합니다. 이번 방송은 ‘인천 찐맛집’이라는 주제로, 시즌1에서 다루지 못한 숨은 맛집들을 찾아갑니다.

 

 

오늘 소개하는 해장국집은 1945년부터 운영되고 있는 인천의 대표 노포로, 신흥동의 오래된 골목에 자리 잡고 있습니다.

 

"전현무계획2 맛집 리스트"

 

 

이곳은 1대 사장님이 연안두부에서 일하는 이들에게 아침 해장국을 판매하며 시작된 곳으로, 지금은 전국적으로 유명한 맛집으로 자리매김했습니다.

 

 

 

 

해장국은 18시간 동안 정성스럽게 고아 만들어지며, 고기는 창업 당시부터 한 곳의 정육점에서만 공수하여 신뢰를 더합니다. 이곳의 해장국은 조미료를 사용하지 않고, 고기 육수와 우거지를 듬뿍 넣어 담백하고 진한 국물 맛을 자랑합니다.

 

 

특히, 고춧가루를 사용하지 않고 맑은 국물에 소갈비와 잡뼈를 푹 고아 만든 육수는 해장국의 진수를 느끼게 해줍니다. 부담 없는 국물 맛은 해장에 최적화되어 있어, 한 번 맛보면 잊을 수 없는 맛으로 왜 이곳이 해장국 노포 맛집으로 유명한지 알 수 있어 인천을 방문한다면 꼭 방문해 보는 것을 추천합니다.

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