전현무계획 11회에서는 전현무와 조정민이 영하 10도의 날씨 속에서 겨울의 진정한 맛을 찾아, 40년 전통의 을지로 수제비 맛집을 찾아가 봅니다. 이곳은 오랜 역사와 감성을 지닌 노포로, 많은 이들에게 사랑받고 있는 곳입니다.
수제비는 숙성된 밀가루 반죽을 얇게 펴서 쫄깃한 식감을 자랑하며, 국물은 국내산 멸치를 사용해 감칠맛과 구수함이 일품입니다.
-전현무계획2 맛집 리스트-
추운 겨울에 이 수제비 국물은 몸을 따뜻하게 녹여주기에 충분합니다. 또한, 수제비와 함께 제공되는 모둠전에는 두부전, 동태전, 호박전 등 다양한 전을 맛볼 수 있습니다.
쫄깃한 수제비와 함께 매일 직접 담그는 배추 겉절이와 열무김치는 수제비를 더욱 맛있게 만들어 줍니다. 여기에 간장으로 만든 비법 양념장은 수제비의 맛을 더욱 높여 줍니다.
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