요즘들어 중화요리계에서 많은 사람들에게 주목받고 있는 동파육은 두툼한 삼겹살의 부드러움과 비계의 고소함, 쫄깃한 껍데기의 환상적인 맛으로 사람들에게 인기를 얻고 있는 메뉴입니다.
서울 압구정의 중식당에서는 화교 3세인 장보원 셰프가 운영하며, 한입 먹으면 카스텔라처럼 녹는 부드러움을 자랑하는 "카스텔리 동파육'을 맛볼 수 있는 중식당이 있습니다.
-오늘N 소개한 맛집 리스트-
이곳의 동파육은 튀기고, 삶고, 3시간 동안 찌는 3단계를 거쳐 만들어지며, 찐빵과 대파, 오이와 함께 제공되어 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
또한, 인기 메뉴인 깐풍 아귀는 아귀 꼬릿살을 사용해 차별화된 맛을 선보입니다. 장보원 셰프는 양식을 전공한 후 퓨전 중식을 개발하며, 백발이 될 때까지 주방을 지키고 싶다는 열정으로 중식당을 운영하고 있습니다.
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