기름간장비빔국수
기름간장비빔국수

 

 

 

 

 

 

무더운 여름이 지나고 이제 여행하기에 최적의 시기입니다. 오늘은 제주에서 꼭 맛봐야 할 "기름간장 비빔국수" 맛집을 소개합니다. 제주 향토 음식 명인 1호인 어머니의 손맛을 이어받은 양용진 사장님이 개발한 이 국수는 제주 농산물만을 사용해 만들고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

사장님은 어렸을 때 할머니가 만들어 주던 국수 맛을 잊지 않고 기름간장 비빔국수를 만들고 있습니다. 양념장은 메밀가루로 풀어낸 구수한 간장과 제주 채소 기름, 토종 고추인 붕어초로 만든 고추기름으로 맛을 더욱 깊고 풍미 있게 만들어 줍니다.

 

 

여기에 제주 메밀면과 함께 제공되는 수육은 제주산 흑돼지 앞다릿살로 쫄깃한 식감을 좋습니다. 영한 아나운서는 가게에 도착하자마자 10문도 안 돼 완벽하게 기름간장 비빔국수 완면할 정도로 맛이 좋습니다. 제주 잔치 음식으로 많은 사람들 찾는 몸국과 함께 진정한 제주 맛을 제대로 즐길 수 있습니다.

반응형