오늘N에서는 다람쥐도 부러워할 정도로 맛있는 도토리 요리를 제공하는 식당을 소개합니다. 이곳에서는 도토리묵무침, 비빔밥, 비빔면, 도토리 전, 임자탕, 도토리 탕수, 도토리 보쌈 등 총 7가지의 다양한 도토리 요리를 즐길 수 있습니다.
이 식당의 사장님은 15년 동안 매일 아침 도토리묵을 쑤고 있으며, 도토리 앙금을 사용하는 것이 이곳의 특별한 비결입니다. 도토리 앙금은 도토리가루를 물에 풀어 밑에 가라앉은 부분으로, 일반 도토리가루보다 훨씬 진한 맛을 제공합니다.
-알고 있으면 유익한 오늘N 맛집-
도토리 앙금을 물에 넣고 15분 동안 저어준 후, 8시간 동안 웅고시키면 탱글탱글한 도토리묵이 완성됩니다.
사장님은 묵의 달인으로 불리며, 묵은 그에게 추억의 음식이자 가장 좋아하는 음식입니다. 손님들에게 최상의 맛을 제공하기 위해 오직 천연 재료만을 사용하고 화학 조미료는 전혀 사용하지 않습니다. 현재는 아들과 함께 식당을 운영하고 있으며, 도토리 요리 한 상에는 사장님의 모든 정성이 담겨 있습니다.
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