오늘N에서는 소개하는 사당역에 위치한 65cm 산더미 조개전골 맛집은 추운 날씨에 따뜻한 국물 요리를 찾는 사람들이 많이 찾고 있는 장소입니다.
이곳은 항상 웨이팅이 있을 정도로 많은 사람들이 찾으며, 연 매출은 15억 원을 넘습니다. 이곳의 조개전골은 65cm 대왕 솥에 담겨 완벽한 비주얼을 선보이고 있는 곳입니다.
하루에 200kg 이상의 조개를 사용하고, 한 달에 6톤 이상 소비할 정도로 많은 사람들이 찾고 있는데 조개 종류는 키조개, 굴, 백합, 홍가리비 등 9가지와 전복, 산낙지, 통 오징어가 듬뿍 들어갑니다.
제철 석화와 함께 제공되는 튀김도 맛있게 먹을 수 있습니다. 16가지 재료로 3시간 우려낸 육수에 구운 마늘을 더해 깊은 맛을 내며, 조개를 먹은 후에는 육수에 칼국수를 넣어 먹을 수 있습니다.
반응형