-알토란 325회 이보은 요리연구가 닭볶음탕 레시피 방송정보-

<알토란 325>에서는 3월을 맞아 기운이 샘솟는 밥상으로 봄 제철 밥상을 만나 봅니다. 오늘 방송에서 이보은 요리연가는 냄비 하나를 이용해서 매콤달콤한 국물 맛이 환상적인 초간단 닭볶음탕을 만들어 봅니다. 누구나 좋아하는 맛으로 봄철 입맛을 살려줄 양념장 비법도 공개합니다.

 

임성근 조리기능장은 일 년 중에서 지금 제철로 봄철에만 맛볼 수 있는 풋마늘을 이용해서 풋마늘장아찌풋마늘소고기볶음을 만들어 봅니다. 신효섭 셰프는 전기밥솥을 이용해서 누구나 쉽고 편하게 만들 수 있는 "쑥일절미" 레시피를 소개합니다.

 

오늘 325회에서 소개되는 음식 레시피 중에서 이번 포스팅은 이보은 요리연구가 선보이는 초단단 닭볶음탕레시피를 소개합니다

 

<알토란 이보은 닭볶음탕>

준비물

닭볶음탕용 닭 1kg, 양파 2, 감자 2, 떡복이떡 한 줄, 생표고버섯 4, 대파 2, 홍고추 1, 청양고추 3, 통깨 약간.

 

닭 손질 재료

굵은 소금 1 큰 술, 2~3, 편 썬 생강 15g.

 

양념장 재료

다시마 육수 6, 진간장 6T, 고춧가루 5T, 맛술 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 2T, 매실청 2T, 참기름 1t, 소금 1~2꼬집.

 

 

♥ 알토란 전기밥솥 쑥인절미 신효섭 셰프 레피시 만드는법 만들기 봄 제철 밥상 325회 방송정보 햇찹쌀 묵은찹쌀 이용

 

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-알토란 325회 신효셥 셰프 전기밭솥 쑥인절미 방송정보- “알토란 325회”에서는 3월을 맞아 기운이 샘솟는 밥상으로 <봄 제철 밥상>을 만나 봅니다. 오늘 방송에서 이보은은 냄비 하나를 이용해

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만들기

1,

닭볶음탕 닭 1kg에 굵은 소금 1T를 넣고 물 2~3컵을 넣고 2~3분간 세게 문지른 후 1~2번 헹궈 준다.

이때 닭다리에 2~3번 칼집을 내줍니다.

 

2,

깨끗하게 씻은 닭 위에 편 썬 생강 15g을 올리고 끓는 물을 닭 위에 골고루 끼얹은 다음 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거 합니다.

 

3,

다시마 육수 6, 진간장 6T, 고춧가루 5T, 맛술 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 2T, 매실청 2T을 넣어 준다

다시마 육수 만드는 법- 6컵에 다시마 2장을 넣고 5분 동안 끓여 줍니다.

 

4,

국물이 끓으면 손질한 닭 1kg, 큼직하게 선 감자 2, 양파 2, 생표고버섯 4개를 넣고 강불에서 뚜껑을 열고 10분 동안 중불에서 뚜껑을 닫고 20분 동안 끓여 줍니다.

 

5,

찬물에 불린 떡볶이 떡 한 줄(16)3cm 길이로 자른 대파 2, 홍고추 1, 청양고추 3, 참기름 1 작은 술, 통깨 약간, 소금 1~2꼬집을 넣어 준다. 소금은 개인에 맞게 가감합니다.

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