백반기행-영주-부석태청국장
백반기행-영주-부석태청국장

 

 

 

 

 

 

“식객 허영만의 백반기행” 290회에서는 90년대 X세대 아이콘인 배우 신은경과 함께 경북 영주에서 특별한 밥상을 찾아갔습니다.

 

 

이들은 소백산의 맑은 정기를 느끼며, 사장님이 직접 발골한 저렴하고 맛있는 한우 갈비살 노포와 소머리국밥, 그리고 영주에서만 맛볼 수 있는 부석태콩으로 만든 구수한 청국장 정식을 즐겼습니다.

 

-백반기행 맛집 소개-

 

 

부석태콩으로 만든 청국장은 이 지역의 명물로, 청국장에 사용되는 부석태는 영주시 부석면에서 재배된 특별한 콩입니다. 일반 콩보다 두 배 정도 큰 크기를 자랑하며, 전통 방식으로 정성껏 띄워 만들어집니다.

 

 

 

이곳에서는 부석태 청국장 외에도 약선 궁중백숙, 능이백숙, 숯불 닭불고기, 닭볶음탕 등 다양한 메뉴를 제공하여 손님들에게 풍성한 선택지를 제공합니다.

 

 

허영만과 신은경이 찾은 이 맛집은 지역의 특색을 살린 요리로 많은 이들에게 사랑받고 있으며, 영주를 방문할 때 꼭 들러야 할 곳으로 추천할 만합니다. 부석태콩의 깊은 맛과 함께 다양한 한식을 즐기며 특별한 식사를 경험해보세요.

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