철판-대파-돼지보쌈
끓여-먹는-돼지보쌈

 

 

 

 

 

 

생활의 달인에서는 서울 은평구의 50년 전통 돼지 보쌈 노포를 소개합니다. 이곳은 부모님으로부터 이어받은 우애 좋은 형제가 정성으로 돼지보쌈을 만들어 손님들에게 대접하고 있는 곳입니다.

 

 

형제의 보쌈은 일반적인 보쌈과는 다른 방법으로 먹는데 보통 김치와 함께 먹지만 이곳에서는 철판 위에 대파와 함께 지글지글 끓여 먹는 방법입니다.

 

 

대파가 듬뿍 들어가 있는 돼지 보쌈을 다 먹고 바닥이 보이기 시작하면 또 다른 하이라이트가 펼쳐집니다. 형제가 김치를 썰어 넣고 고슬고슬한 밥을 볶아내는데, 이렇게 만든 볶음밥은 보쌈과 함께 먹으면 어디서도 절대 맛볼 수 없는 새로운 보쌈 맛을 경험하게 됩니다.

 

 

 

 

철판 보쌈을 맛본 사람들은 대파와 함께 끓여지는 풍미가 최고라며, 김치볶음밥은 꼭 시켜야 한다고 추천합니다. 형제가 만든 철판 보쌈은 일반 보쌈과는 비교할 수 없는 깊은 맛을 그대로 맛볼 수 있습니다. 보쌈을 좋아하는 사람이라면 은평구 연신내에 있는 대파 돼지보쌈을 꼭 맛보시길 바랍니다.

 

반응형