소금빵
생활의달인-소금빵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생활의 달인에서는 최근 많은 사람들에게 인기 있는 빵으로 “서울 최고의 소금빵 달인”울 만나 봅니다. 소금빵은 한입 베어 물면 버터의 풍미가 가득 퍼지는 맛으로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다.

 

 

성동구의 소금빵 맛집은 미국산 밀가루, 뉴질랜드산 버터, 안데스 호수 소금을 사용해 정성껏 굽습니다. 달인은 “주어진 재료로 성실하게 굽는다”고 겸손하게 말하지만, 그 비결은 설탕에 있습니다. 버터와 설탕을 함께 부글부글 끓여내어 묘한 크림 맛을 강조합니다.

 

 

영등포의 소금빵 달인은 파리에서 제빵 과정을 마치고 특이한 소금빵을 만듭니다. 이곳은 레몬을 얼음물에서 숙성시켜 시트러스 향을 더하며, 소금빵의 느끼함을 깨뜨리고 상큼한 맛을 선사합니다.

 

 

 

 

성동구에서는 겉은 바삭하고 안은 쫄깃한 소금빵이 특징입니다. 일본에서 유명한 요리 학교를 졸업한 셰프가 만드는 이 빵은 정통의 맛을 잘 살리고 있습니다.

반응형