깜빠뉴

 

 

 

 

 

 

생활의 달인에서는 깜빠뉴의 달인의 빵집을 소개하는데 이번 글에서는 경기도 안산과 양평, 그리고 서울 광진구에 있는 깜빠뉴 달인 빵집입니다.

 

 

첫 번째는 경기도 안산의 전통 깜빠뉴 빵집으로 프랑스에서 온 달인이 직접 만드는 이 빵집은 유화제, 방부제, 화학 첨가물을 전혀 사용하지 않아 건강한 맛을 자랑합니다.

 

 

두 번째는 양평의 깜빠뉴 빵집으로 제빵 학교를 졸업하고 프랑스의 명장들에게 배운 달인이 운영하며, 맥주 학교에서 습득한 발효 기술을 활용하여 호밀과 밀가루를 적절히 배합한 부드러운 결의 깜빠뉴를 만듭니다.

 

세 번째는 서울 광진구의 크림치즈 깜빠뉴 빵집으로 프랑스 국립 제빵학교 출신의 달인이 10년 간 기른 천연 발효종을 사용해 저온 숙성된 깜빠뉴를 만들어 식감과 소화가 좋습니다. 특히 와인 무화과 크림치즈가 가득 들어간 이 빵은 꼭 맛봐야 할 메뉴입니다.

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