“생생정보- 청춘시대 해물갈비 방송정보”

 

생생정보 “해물갈비” 맛집으로 소개되는 곳은 미아동에 있는 <깃든>이라는 곳입니다. 이곳에 시그니쳐 메뉴는 오늘 소개하는 ‘해물갈비“와 ”통삼겹살“입니다. 해물갈비는 사골과 등뼈, 조개 등으로 우려낸 육수를 이용해서 만들어 낸 육수를 넣어서 얼큰하게 끓여 내고 있습니다.

 

그리고 해물갈비에 들어가는 해산물은 통오징어에 새우, 조개 등도 푸짐하게 들어가 있어 돼지갈비에서 나오는 육수와 해물에서 나오는 국물이 만나서 시원하면서도 진한 국물을 맛볼 수 있게 됩니다. 돼지갈비와 해물의 환상적인 궁합을 맛볼 수 있는 것이 바로 “해물갈비”입니다.

 

 

그래서 직장인들이 퇴근 후 부드러운 돼지갈비와 해물을 함께 얼큰하게 먹을 수 있는 해물갈비에 소주 한 잔 하기 위해서 많이 찾고 있습니다. 마지막은 볶음밥으로 마무리를 하게 되면 더욱 배부르게 만족한 한끼를 먹을 수 있습니다.

 

여기에 통삼겹살도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 통삼겹살의 경우 안초비와 멸치가루를 섞어서 만든 특제 양념을 삼겹살에 발라 무쇠 팬에 초벌을 해서 나오는데 고소하고 약간 짭쪼름한 맛과 함께 육즙까지 듬뿍 맛볼 수 있어 우리가 맛보았던 삼겹살과는 조금 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

상 호: 깃든

주 소: 서울 강북구 월계로 7나길 46-5 1층

영업시간: 11시~23시(일요일 휴무)

 

반응형