생생정보에서는 전남 해남에는 특별한 고구마 달인, 전태식 씨를 만나 봅니다. 그는 해풍 고구마를 재배하고 있는데 달인의 고구마를 맛보기 위해서 전국에서 택배로 주문하는 사람들이 많습니다.
해풍 꿀 고구마는 바닷바람을 맞으며 자라 밀도가 높고 단단해 잘 부서지지 않는 특징이고 속이 꽉 차 있어서 물에 가라 앉는 것이 특입니다.
해풍은 고구마가 맛있게 자라는데 큰 영향을 줍니다. 따뜻한 기온 덕분에 전분이 당으로 변해 달콤한 꿀고구마로 변신합니다. 수확은 8월부터 10월까지 진행되며, 현재 10월 중순은 가장 맛있는 시기입니다.
해풍 고구마는 속이 꽉 차 있어 밀도가 일반 고구마보다 높아 해남의 해풍 고구마는 맛과 품질에서 타의 추종을 불허하며, 다이어트나 아이들 간식으로도 아주 좋은 음식입니다.
반응형