생생정보-여주-빵집
생생정보-여주-빵집

 

 

 

 

 

 

생생정보에서 소개하는 여주에 위치한 베이커리 카페는 신재훈 제과제빵 기능장이 운영하고 있는 곳으로 지역 농특산물을 이용해 건강한 빵을 만들고 있습니다. 신재훈 기능장은 중학교 졸업 후 17세부터 제빵 일을 시작해, 유명한 함상훈 명장에게 5년간 기술을 배웠습니다.

 

 

빵집의 대표 메뉴인 마늘빵은 통밀과 단양 마늘을 사용해 3시간 숙성과 발효 과정을 거쳐 정성스럽게 만들어집니다. 빵은 맛있기로 유명해 많은 사람들이 찾고 있고, 이곳에서 빵 만드는 것을 배운 제자들이 원주, 제천, 단양 등지에서 직영점과 가맹점을 운영하고 있습니다.

 

"생생정보 소개된 맛집들"

 

 

신재훈 기능장은 앞으로 카페를 본사로 삼아 빵 공장을 설립하고, 건강한 빵을 전국에 홍보하고자 하는 큰 꿈을 가지고 있습니다.

반응형