생방송 투데이에서 오스틴의 짚불삼겹살 맛집으로 찾은 곳은 전남 무안 몽탄면에 위치해 있는 곳으로 이곳은 짚불 삼겹살을 사랑하는 사람들에게 이미 유명한 곳입니다.
이곳은 1950년대부터 볏짚을 이용해 고기를 굽는 전통을 이어오고 있으며, 강한 불에서 약 50초간 구워내 육즙이 살아 있고 짚불 특유의 향이 가득한 삼겹살을 손님들에게 제공하고 있는 곳입니다.
"생생정보 맛집"
겉모습만으로도 노포 맛집임을 알 수 있는 이곳은 주말에는 오픈런을 해야 할 정도로 인기가 많아 웨이팅이 필수입니다. 웨이팅은 식당 앞의 키오스크를 통해 진행됩니다. 메뉴는 짚불구이 단일로, 삼겹살과 목살 중 선택할 수 있습니다.
특히 추천하는 메뉴는 칠게장비빔밥으로, 짭조름한 게장과 보리밥, 다양한 야채, 무채김치, 달걀 후라이를 비벼 먹는 메뉴로 멜젓을 좋아하는 분들에게 더욱 추천할 만한 메뉴입니다.
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