생방송 투데이에서는 28년 전통의 화갈탕 맛집을 소개합니다. 오늘 소개하는 곳은 김포에서 유명한 갈비탕 맛집으로 날씨가 쌀쌀해지는 요즘 더욱 많은 손님들이 찾고 있습니다.
오늘 소개된 화갈탕은 식당의 시그니처 메뉴로, 진한 빨간 국물이 입맛을 돋우며, 식당에서는 왕화갈탕으로 판매가 되고 있는 메뉴입니다.
왕화갈탕은 커다란 왕갈비 위에 올라가는 안창살은 불맛이 더해져 부드럽고 육즙이 풍부해 더욱 맛있습니다. 매콤한 화갈탕 국물과 함께 즐기면 그 맛이 배가 됩니다.
특히 화갈탕 안에는 청양고추가 통으로 들어가 있어 매운맛이 강합니다. 매운 음식을 싫어하는 분들은 일반 왕갈비탕을 선택해도 맛있게 먹을 수 있습니다.
이곳은 냉면 또한 유명해 사계절 내내 많은 사람들이 찾습니다. 하지만 추운 계절에는 얼큰한 화갈탕이 더욱 매력적인 메뉴라 할 수 있습니다. 28년 전통의 화갈탕, 꼭 한번 맛보시길 추천드립니다!
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