임영웅-추천-두부전골
임영웅-추천-두부전골

 

 

 

 

 

 

생방송 오늘저녁에서는 임영웅이 추천한 경기도 포천의 두부전골 맛집을 소개합니다. 이곳에서는 1인당 12,000원에 두부전골을 먹을 수 있는 곳으로 특히 임영웅의 추천으로 더욱 관심을 받고 있는 곳입니다.

 

 

식당에서는 다섯 가지 나물과 강된장, 보리밥을 무한리필로 제공하며, 두부는 사장님이 매일 아침 직접 만들어 사용합니다. 국내산 콩을 1년에 한 번 4톤씩 구입해 저장하고, 20시간 이상 불린 후 가마솥에서 끓여 부드러운 두부를 만들어 냅니다.

 

 

 

 

두부의 식감을 위해 뜸 들이기가 중요한데, 기포가 올라오면 모든 문을 닫아 외부 공기를 차단하고 진열로 뜸을 들입니다. 마지막으로 간수를 넣고 눌러주면 손두부가 완성되고, 주문이 들어오면 양념장을 넣어 끓여내 맛있는 두부전골이 완성됩니다.

 

반응형