[생방송 오늘저녁- 고수의 절대병기]

 

성남 분당에 있는 <참향>에서는 참나무 향으로 만들어 낸 육즙 풍부한 “뼈등심‘ 구이를 먹을 수 있습니다 이곳은 무려 20년 내공으로 육즙이 가득한 고기를 손님들에게 제공하고 있습니다.

 

식당에서 사용하고 있는 뼈등심은 살코기와 지방이 알맞에 되어 있어 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 손님들이 가장 이곳을 칭찬하는 것은 바로 고기에서 참나무 향이 난다는 것입니다. 참나무 향이 고기의 잡냄새를 잡아주고 있어 더욱 풍미 있고 맛있게 먹을 수 있는 것입니다.

이곳 사장님은 고기맛과 촉촉하게 먹을 수 있는 육즙의 비결이 바로 화덕에 참나무 훈연을 한 것이라고 말합니다. 화덕에서 참나무로 훈연한 다음 일정하게 화력을 유지하면서 뼈등심을 1차로 초벌을 해서 손님상에 제공을 하고 있습니다.

 

■ 참향

경기도 성남시 분당구 새마을로 181 정빌딩

031-709-5444

 

 

<참향>에 들어가면 가장 먼저 눈에 들어오는 것이 바로 고기를 숙성하는 숙성고입니다. 이곳에서 제대로 고기를 숙성해서 손님들에게 제공하고 있어 더욱 풍미가 좋은 고기를 먹을 수 있게 됩니다.

 

음식을 주문하게 되면 서비스로 나오는 홍합탕도 요즘처럼 추운 날씨에 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 한우와 돼지고기를 모두 숙성해서 제공하고 있어 어떤 고기를 먹더라도 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 

 

 

 

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