극한직업” 632회 방송정보

 

겨울이 되면 많은 사람들이 찾고 있는 먹거리가 있습니다. 그래서 날씨가 추워지면 보이지 않는 전쟁이 치러지곤 합니다. 오늘 극한직업에서 소개할 것은 바로 겨울철 음식이라고 할 수 있는 만두입니다.

 

 

 

오늘 소개하는 만두 공장에서는 하루 무려 20톤의 만두를 만들어 내고 있습니다. 시간당 8만 개, 분당 1300개를 만들고 있을 정도로 바쁘게 돌아가는 공장에 작업자들을 만나 봅니다.

 

만두 공장은 기계화 되어 있지만 사람이 직접 해야 하는 공정도 상당히 많습니다. 이곳 만두 공장에서는 마라만두, 매운갈비만두, 투영한 피 만두 등 사람들의 입맛을 잡기 위해서 끊임 업이 색다른 만두를 만들어 내고 있습니다.

 

서울 종로에는 40년 전통의 수제 만두를 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 지금 이곳은 겨울을 맞아 눈코 뜰 새 없이 보내고 있습니다.

 

 

얇은 만두피에 쫄깃쫄깃한 맛까지 맛볼 수 있는 이곳 만두는 하루 1000개가 넘는 만두를 직접 만들고 있습니다. 밀가루를 싫어 하는 사람들을 위해서 절인 배추로 색다른 만두를 만들 고 있습니다.

 

 

 

 

 

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<광장스넥>

 

서울 종로구 동호로 403-4

 

02-2268-5575

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