“극한직업” 635회 방송정보- 어묵 공장

 

극한직업 635회에서는 코로나19로 인해서 더욱 바빠진 사람들을 만나 봅니다. 오늘 소개할 곳은 사회적 거리두기를 해야 하는 지금 현실에서 집에서 밥을 먹어야 하는 일이 많아져 주부들의 고민이 점점 늘어나고 있습니다.

 

하루 세 끼를 집에서 해결하는 것은 결코 쉬운 일이 아닙니다. 이런 이유로 더욱 많은 사람들이 찾고 있는 것으로 최근 매출이 급성장하고 있는 “반찬” 시장과 그리고 겨울철이 되면 더 많은 사람들이 즐겨 먹는 “어묵공장”에서 일하는 작업자들을 만나 봅니다.

 

다양한 맛과 모양으로 먹을 수 있는 어묵 공장도 겨울철을 맞아 더욱 많은 사람들이 찾고 있습니다. 날씨가 추워지면서 어묵에 대한 관심이 많아지면서 어묵 공장도 더욱 바빠지고 있습니다.

 

 

 

사각어묵부터 치즈어묵, 어묵만두, 봉어묵 등 다양한 어묵들이 만들어지고 있는 공장에서는 하루에 약 5톤 가량의 어묵을 만들고 있습니다. 어묵을 만드는 것만큼 중요한 것이 있습니다.

 

바로 어묵 공장을 청소하는 것입니다. 청소가 제대로 되지 않으면 어묵 생산에 큰 차질이 생기기 때문에 더욱 신중하게 청소를 해야 합니다. 깨끗한 공장에서 정성으로 만들어 낸 어묵은 볶음과 탕, 떡볶이 등 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.

 

#극한직업#어묵공장#치즈어묵#어묵만두#사각어묵#봉어묵#어묵택배#주문구입문의#어묵볶음#어묵탕#어묵떡볶이#635회#

 

-어묵 공장 정보가 공개 되는 대로 바로 올리도록 하겠습니다-

 

상     호: 서울식품 목련어묵

 

주     소: 강원도 원주시 판부면 내도매길 108

 

연  락  처: 033-766-3181

반응형