관찰카메라 24 먹방여행 방송정보

 

 

1, 금산 산야초 샤부샤부

 

직접 산에서 채취한 10가지 넘는 산야초와 한우를 함께 먹을 수 있는 산야초 샤부샤부은 금산에서 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다. 산야초 샤부샤부에 사용하는 국물에도 산야초와 산나무로 우려낸 국물을 사용하고 있습니다. 이렇게 만들어낸 산야초 샤부샤부는 겨울 보양식으로 많은 사람들이 찾고 있습니다.

 

 

 

 

2, 강화군 순두부 새우젓찌개

 

강화군에서는 매일 새벽 직접 만든 두부와 매년 봄에 직접 담근 새우젓을 이용해서 만든 음식이 있습니다. “순두부새우젓찌개로 음식에 들어가는 모든 재료를 강화도에서 나는 것을 이용해서 만들고 있어 깔끔하고 담백하게 먹을 수 있는 것이 특징입니다.

 

 

 

 

 

 

3, 화성 랍스터해물탕

 

경기도 화성에는 매일 10그릇 한정으로 판매하고 있는 해물탕이 있습니다. 바로 랍스터해물탕으로 매일 아침 사장님이 수산시장에서 직접 공수하는 싱싱한 해산물을 이용해서 랍스터까지 총 18가지 해물을 넣어 끓여내고 있어 푸짐하고 바다향을 제대로 맛볼 수 있는 해물탕입니다.

 

 

 

 

#관찰카메라24#금산 산야초샤부샤부#강화군 순두부새우젓찌개#화성랍스터해물탕#10가지 산야초#새우젓#10그릇한정판매#18가지 해산물#솔내음#토가#군포해물탕#

 

 

 

 

상 호: 솔내음(산야초 샤부샤부)

 

주 소: 충남 금산군 추부면 홍골1142

 

전화번호: 041-752-6369

 

둘째, 넷째 화요일 휴무

 

 

 

상 호: 토가(순두부새우젓찌개)

 

주 소: 인천시 강화군 화도면 해안남로 1912

 

전화번호: 032-937-4482

 

영업시간: 9~21

 

 

 

상 호: 군포해물탕

 

주 소:경기도 화성시 동탄반송 340-11

 

연락처: 031-8003-1376

 

월요일 휴무

반응형