“관찰카메라 24, 관찰의 눈 - 만두공장, 가래떡 공장 방송정보”
설 대목을 맞아 이번 주, 관찰카메라 24시- 관찰의 눈에서 찾아간 곳은 바로 만두공장과 가래떡 공장입니다.
만두 공장으로 찾아간 곳은 양주의 한 만두공장입니다. 이곳은 다양한 만두를 개발하고 있을뿐만 아니라 위생관리와 정량 준수를 지키면서 대박을 이루고 있는 만두 공장입니다.
양주에 있는 이곳은 겨울이 되면 주문량이 더 많이 늘어 더욱 바쁘게 일을 해야 합니다. 만두 공장에서는 매일 20~30톤 약 80만 개, 10만 명이 먹을 수 있는 양을 만들고 있는 것입니다.
설날이 되면 누구나 생각하는 것이 바로 떡국입니다. 가래떡 사용량이 가장 많은 설 대목을 맞아 경기도 안성의 한 떡 공장은 바쁘게 보내고 있습니다. 쌀로 유명한 이곳에는 쫀득한 맛이 일품인 떡을 만들고 있습니다.
갓 나온 가래떡이 입맛을 자극합니다. 특히 빨간색, 노란색으로 만들어지는 가래떡과 크림을 넣어 만든 찹쌀떡은 선물용 이색 퓨전 떡으로 많은 사람들이 찾고 있습니다.
[관찰카메라 24, 먹방여행- 완도 매생이 밥상]
완도는 전국 최대 매생이 생산지로 국내 매생이 생산량의 70%를 차지하고 있습니다. 그래서 겨울이 되면 주민들은 더욱 바쁩니다. 지난 가을에 뿌린 매생이 포자가 성장해 지금 수확을 하고 있는 것입니다.
매일 아침 찬바람을 뚫고 채취한 매생이를 이용해서 매생이 무침과 매생이전, 매생이수육, 매싱이갈비찜 등으로 만들어 낸 매생이 한상을 차려 봅니다.
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