여수는 일 년 내내 신선한 해산물이 풍부한 지역으로, 특히 여수 10미 중 하나인 돌게장이 유명합니다.
여수 봉산동의 게장골목에는 간장게장과 양념게장을 전문으로 하는 식당들이 모여 있어 여수를 찾는 관광객들에게 필수 코스로 알려져 있습니다.
-한국기행에서 소개한 맛집-
많은 돌게장 맛집 중에서도 정은경, 이태경 모녀의 게장 전문점은 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다. 이곳에서는 짭조름한 간장게장과 매콤한 양념게장을 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
또한, 태영 씨는 돌게 모양의 빵을 만드는 빵집을 운영하고 있어 여수의 독특한 먹거리를 더욱 풍성하게 합니다. 여수의 바다에서 온 신선한 재료와 정성이 담긴 음식을 맛보면 눈과 함께 입까지 즐거워 지는 곳입니다.
반응형