한국기행-대구-국수집
한국기행-대구-국수집

 

 

 

 

 

 

대구는 한국에서 국수 생산량 1위의 도시로, 국내 최초의 공수 공장이 설립된 역사 깊은 곳입니다. 음식 사진작가 김재욱 씨와 함께 대구의 맛을 소개합니다.

 

 

대구에서 약 30분 거리에 위치한 경산은 대구와 가까운 지역으로, 이곳의 유명한 육국수는 커다란 소고기와 파, 무로 맛을 낸 국수입니다. 육개장과 비슷해 보이지만, 자극적이지 않고 깔끔한 매운맛이 특징입니다.

 

"한국기행 맛집 리스토"

 

 

또한, 대구 시내에서 차로 50여 분 거리에 있는 동곡리에는 '4대 전통 손국수'라는 유명 국숫집이 있습니다.

 

 

 

 

이곳의 국수는 멸치 육수가 아닌 사골국물로 깊고 담백한 맛을 자랑하며, 직접 반죽한 면을 사용해 더욱 특별한 맛을 제공합니다.

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