“관찰카메라 24- 먹방 여행” 방송정보
12월 30일 “관찰카메라 24- 먹방여행”에서는 <판을 뒤집을 요리가 온다! 2020 불판 사용 책서>라는 제목으로 세 곳에 불판 요리 식당을 소개합니다.
오늘 소개하는 첫 번째 식당은 25년 경력에 철판요리 달인이라 불리는 셰프가 15종의 철판 코스 요리를 화려한 불쇼와 함께 맛있는 요리로 만들어 줍니다.
음식을 먹는 내내 눈을 뗄 수 없을 정도의 화려한 불쇼와 맛있는 철판요리를 맛볼 수 있어 연말연시 뜻 깊은 시간을 보낼 수 있는 곳입니다.
두 번째는 부산에 한 산속에 있는 식당으로 이곳에서는 넓은 돌판에 모둠 구이를 먹을 수 있습니다. 초대형 돌판 위에서 화려하게 펼쳐지는 불꽃쇼로 찾는 사람들의 눈을 사로잡습니다.
3m60cm의 초대형 돌판 위에서 구워 먹는 고기와 다양한 재료들. 지리산 마천석과 장작불을 이용해서 고기를 다 먹을 때까지 열이 남아 있어 육즙을 그대로 느끼며 먹을 수 있습니다.
마지막 식당은 홍대에서도 유명한 식당입니다. 이곳은 오코노미야키 전문점으로 이곳의 특징은 셰프의 철판과 손님의 철찬이 따로 있다는 것입니다.
셰프가 철판에 만든 음식을 손님의 철판으로 이동해 직접 개발한 토마토소스를 뿌려 주면 완성입니다. 오코노미야키를 다 먹을 때까지 철판에 열이 남아 있어 끝까지 맛있게 먹을 수 있습니다.
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상 호: 깊은골황토마루(초대형 돌판 모둠구이)
주 소: 부산 기장군 정관읍 병산1길 74-39
연락처: 051-728-7200
영업시간: 11시~22시
상 호: 우와(오코노미야끼)
주 소: 서울 마포구 와우산로 21길 21-16
연락처: 070-7778-9500
영업시간: 12시~22시(14시30분~17시 쉬는시간)